PharmcoBio

COMPANY

조직도
Organization
연구개발
㈜팜코바이오는 산학협력을 통해 우리땅에서 자라고 재배하는 식물자원을 연구하여
인류건강에 도움이 되는 건강식품으로 상품화하고 있습니다
수많은 연구와 가공시험을 통해 선별된 생약자원을 맛있고 먹기 편한 젤리형 상품으로 생산하기까지 ㈜팜코바이오 연구개발팀은 강원대학교 생약자원개발학과와 동국대학교 약학과 등과 협업을 통해 검증에 검증을 더하여 안전하고 효과가 인정된 제품만을 생산단계로 넘김니다.
품질/생산
GMP 및 HACCP인증 본 GMP, HACCP 생산등은 건강기능식품 체형 중 스틱젤리, 액상 제조를 위한 시설입니다.
HP(우수건강식품제조기준, Good Manufacturing Practice) 인증 · 품질이 보장된 우수한 건강기능식품을 제조하기 위한 기준으로 제조사의 구조, 설비를 비롯하여 원료, 재조, 포장, 출하에 이르기까지 전 공정의 제조와 품질 관리에 관한 조직적이고 체계적인 절차를 따르고 있습니다.
GMP 기준의 과학적이고 엄격한 품질관리
01
원료검사: 성분검사(HPLC), 일반이화학실헐, 미생물검사
02
반제품검사: 일반이화학실험, 미생물검사
03
완제품 검사: 성분검사(HPLC), 미생물검사, 포장검사, 관능검사
04
청정도 검사: 부유균, 낙하균, 표면균
05
기기분석(HPLC): 주요 사포닌 검사
06
중금속 검사: 납, 카드뮴
HACCP(안전관리인증기준, Hazard Analysis and Critical Control Control Points) 인증 : 생산-제조-유통의 전 과정에서 식품의 위생에 해로운 영향을 미칠 수 있는 위해요소를 분석하고, 이러한 위해 요소를 제거하거나 안전성을 확보할 수 있는 단계에 중요관리점을 설정하여 과학적이고 체계적으로 식품의 안전을 관리하고 있습니다.